Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения.

(Екскурсии в Каменце-Подольском и Хотине - перейти)

Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые - 30 минут, 2-3-литровые - 50 минут). Закатать.

 

Ингредиенты:
  • 2-3 кг сладкого перца,
  • 1 крупный корень сельдерея,
  • 15 мелких луковиц,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1ч.л. семян горчицы,
  • 1ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
  • 1 л воды,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 25гсахара,
  • 10-15 г соли.