Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения.
(Екскурсии в Каменце-Подольском и Хотине - перейти)Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые - 30 минут, 2-3-литровые - 50 минут). Закатать.
Ингредиенты:
- 2-3 кг сладкого перца,
- 1 крупный корень сельдерея,
- 15 мелких луковиц,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 1ч.л. семян горчицы,
- 1ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
- 1 л воды,
- 200 мл 9% уксуса,
- 25гсахара,
- 10-15 г соли.