Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Тушки птицы разделать на филе. На костях сварить 5литров бульона, посолить и остудить. (Сайт про рибалку та для рибаків України - перейти) Мясо нарезать кусочками 2х2 см, лук- полукольцами. Фасоль, мясо и лук соединить, добавить томатный соус, соль и пряности, перемешать. Разложить с стерильные литровые банки, не доходя до плечиков 2см, влить бульон, оставив сверху 2см. Накрыть подготовленными крышками. Банки поставить в большую кастрюлю. Влить холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать на слабом огне 5 часов с момента закипания (по мере выкипания добавлять кипяток!). Горячие банки достать и закатать.
Ингредиенты:
- 3- литровая банка фасоли
- 2 тушки курицы (по 1,5 кг)
- 1кг лука
- 500гр томатного соуса
- соль по вкусу
- пряности по вкусу