На водяной бане растопить шоколад до однородной массы. Затем взбить сахарную пудру с яйцами до образования пышной кремообразной пасты и поставить в холодильник на 30 мин. Также взбить охлажденные сливки, добавить к ним крем из яиц и растопленный шоколад. Тщательно перемешать миксером, добавив несколько капель коньяка. Коржи разрезать по размеру формы, в которую будете выкладывать торт. Форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Поочередно выкладывать в форму вафельные коржи, тщательно смазывая каждый. Последний слой- вафельный корж. Вынуть торт из формы и со всех сторон посыпать смесью измельченного печенья и орехов. Поставить десерт в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- 1 упаковка квадратных вафельных листов
- 4 яйца
- 500мл сливок
- 1ст. сахарной пудры
- 200гр молочного шоколада
- коньяк
Для декора:
- 1ст. крошек печенья
- 100гр арахиса