Кефир влить в кастрюльку и погасить 2ч.лож. соды (отдельно). Насыпать сахар, какао и перемешать, вбить яйца и все хорошо растереть. Затем добавить все остальное- масло, муку и кефир (с содой). Тесто разделить на 4 части и выпекать. Духовку хорошо нагреть. В сковороду положить пропитанную маслом пергаментную бумагу (можно посыпать сверху панировочными сухарями). Туда влить тесто 12ст. ложек. Готовые коржи смазать кремом и украсить тертым шоколадом.

Для теста:

  • 4 яйца
  • 6ст.лож. мягкого сливочного масла
  • 3ст. сахара
  • 4- 5ч.лож. какао
  • 0,5л кефира
  • 2ч.лож. соды,погашенной уксусом
  • 3ст. муки

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300гр сливочного масла