Кефир влить в кастрюльку и погасить 2ч.лож. соды (отдельно). Насыпать сахар, какао и перемешать, вбить яйца и все хорошо растереть. Затем добавить все остальное- масло, муку и кефир (с содой). Тесто разделить на 4 части и выпекать. Духовку хорошо нагреть. В сковороду положить пропитанную маслом пергаментную бумагу (можно посыпать сверху панировочными сухарями). Туда влить тесто 12ст. ложек. Готовые коржи смазать кремом и украсить тертым шоколадом.
Для теста:
- 4 яйца
- 6ст.лож. мягкого сливочного масла
- 3ст. сахара
- 4- 5ч.лож. какао
- 0,5л кефира
- 2ч.лож. соды,погашенной уксусом
- 3ст. муки
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 300гр сливочного масла