Все ингредиенты для теста порубить до однородной массы, постепенно добавляя воду. Затем тесто немного вымесить руками и разделить на 10 равных частей, накатать шарики и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Затем раскатать коржи, выпечь в духовке до румяности. Крем: молоко (предварительно отлить 1 стакан) вскипятить в алюминиевой посуде. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить стакан молока и после этого, тонкой струйкой, вливать в кипящее молоко, помешивая, чтобы не пригорело. Когда крем загустеет, отключить огонь и сразу добавить в крем ваниль или лимонную цедру. Коржи перемазать остывшим кремом.
Для теста:
- 400гр маргарина
- 5ст. муки
- 2-3ст.лож. сметаны
- 2ст.лож. уксуса
- 0,5ст. сахара
- 3/4ст. воды
- 1 яйцо
- немного соли
- немного соды
Для крема:
- 2л молока
- 5-6 яиц
- 2ст. сахара
- 3/4ст. муки
- ванилин или лимонная цедра