Все ингредиенты для теста порубить до однородной массы, постепенно добавляя воду. Затем тесто немного вымесить руками и разделить на 10 равных частей, накатать шарики и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Затем раскатать коржи, выпечь в духовке до румяности. Крем: молоко (предварительно отлить 1 стакан) вскипятить в алюминиевой посуде. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить стакан молока и после этого, тонкой струйкой, вливать в кипящее молоко, помешивая, чтобы не пригорело. Когда крем загустеет, отключить огонь и сразу добавить в крем ваниль или лимонную цедру. Коржи перемазать остывшим кремом.

Для теста:

  • 400гр маргарина
  • 5ст. муки
  • 2-3ст.лож. сметаны
  • 2ст.лож. уксуса
  • 0,5ст. сахара
  • 3/4ст. воды
  • 1 яйцо
  • немного соли
  • немного соды

Для крема:

  • 2л молока
  • 5-6 яиц
  • 2ст. сахара
  • 3/4ст. муки
  • ванилин или лимонная цедра