Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром, добавить сухари, разрыхлитель и фасоль. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с тестом, аккуратно мешая ложкой. Форму диаметром 20см застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать примерно 50 мин (проверить зубочисткой) при 180 С. Масло взбить со сгущенкой. Остывший торт разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом или сладкой водичкой (не сильно), смазать кремом. Украсить по желанию.
Для теста:
- 1ст фасоли
- 5 яиц
- 1ст сахара
- 1ст молотых сухарей
- 1,5ч.лож. разрыхлителя
Для крема:
- 200гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 банка вареной сгущенки