Приготовить основу для крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно помешивая. Затем полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Для теста:
- 1 яйцо
- 200гр творога
- 1ст сахара
- ванилин
- около 300гр муки
- 1ч.лож. гашенной соды
Для крема:
- 500мл молока
- 1 яйцо
- 1ст сахара
- 3ст.лож. муки
- ванилин
- 150гр сливочного масла
- 150гр орехов