Желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку, соду, взбитые белки. Перемешать и испечь корж в прямоугольной форме. Осторожно перегнуть один край горячего коржа через скалку, чтобы он остыл в форме подковы. Орехи залить горячим молоком, проварить и охладить. Масло взбить с сахаром и смешать с ореховой массой. Убрать скалку, аккуратно промазать корж внутри приготовленным кремом. Вложить посередине банан, края коржа осторожно прижать, чтобы они почти сомкнулись. Готовый торт поставить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 6ст.лож. сахара
  • 2ст.лож. муки
  • 2ст.лож. какао
  • 2ч.лож. соды, погашенной уксусом

Для крема:

  • 150гр молотых ядер грецких орехов
  • 6ст.лож. сахара
  • 150гр сливочного масла
  • 100мл молока
  • бананы