Желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку, соду, взбитые белки. Перемешать и испечь корж в прямоугольной форме. Осторожно перегнуть один край горячего коржа через скалку, чтобы он остыл в форме подковы. Орехи залить горячим молоком, проварить и охладить. Масло взбить с сахаром и смешать с ореховой массой. Убрать скалку, аккуратно промазать корж внутри приготовленным кремом. Вложить посередине банан, края коржа осторожно прижать, чтобы они почти сомкнулись. Готовый торт поставить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками.
Для теста:
- 6 яиц
- 6ст.лож. сахара
- 2ст.лож. муки
- 2ст.лож. какао
- 2ч.лож. соды, погашенной уксусом
Для крема:
- 150гр молотых ядер грецких орехов
- 6ст.лож. сахара
- 150гр сливочного масла
- 100мл молока
- бананы