На 1час залей фасоль водой.Затем слей воду,промой фасоль,положи в бульон или воду,доведи до кипения и вари на слабом огне около 1часа.
(Читати класні українські анекдоти - перейти)
Нарежь небольшими ломтиками лук,морковь,сельдерей,картофель.Обжарь все на растительном масле в течение 5 минут.Добавь измельченный чеснок,томатную пасту,острый перец и туши еще около 1-2 мин.Переложи овощи в кастрюлю,добавь рис (можешь взять немного больше,чем указано в рецепте).Накрой крышкой и вари до готовности фасоли.Посоли,заправь специями и зеленью по вкусу.Подавай фасолевый суп к столу горячим,украсив зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
- 400гр красной фасоли
- 3л воды или бульона
- 1 луковица
- 0,5 острого перца
- 3 картофелины
- 1 ст.лож. риса
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея с листьями
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.лож. томатной пасты
- растительное масло
- соль
- специи
- зелень