На 1час залей фасоль водой.Затем слей воду,промой фасоль,положи в бульон или воду,доведи до кипения и вари на слабом огне около 1часа. (Читати класні українські анекдоти - перейти) Нарежь небольшими ломтиками лук,морковь,сельдерей,картофель.Обжарь все на растительном масле в течение 5 минут.Добавь измельченный чеснок,томатную пасту,острый перец и туши еще около 1-2 мин.Переложи овощи в кастрюлю,добавь рис (можешь взять немного больше,чем указано в рецепте).Накрой крышкой и вари до готовности фасоли.Посоли,заправь специями и зеленью по вкусу.Подавай фасолевый суп к столу горячим,украсив зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400гр красной фасоли
  • 3л воды или бульона
  • 1 луковица
  • 0,5 острого перца
  • 3 картофелины
  • 1 ст.лож. риса
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея с листьями
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень