Сливу тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки, сложить в блендер и измельчить до образования однородного пюре. Подготовленную массу влить в сотейник, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать пряности, соль и сахар, готовить на слабом огне в течение 7мин. После этого ввести пропущенный через пресс чеснок и продолжать приготовление еще 7мин. Готовый соус охладить, перелить в стеклянную бутылку, плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 400гр слив
  • 0,5ч.лож. кориандра
  • 0,5ч.лож. чабера
  • 0,5ч.лож. соли
  • 0,5ч.лож. сахара
  • куркума на кончике ножа
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • 4 зубчика чеснока
  • 60мл воды