Из растопленного маргарина, сметаны, соды и муки замесить тесто. Поделить его на небольшие шарики и сделать из них лепешки. В середину каждой лепешки положить ложечку повидла, защипнуть края так, чтобы получился шарик с начинкой внутри. Выпекать в разогретой духовке до готовности примерно 15- 20мин. Готовые колобки обмакивать полностью в глазурь и обвалять в обсыпке из вафель. Для глазури смешать какао, масло и молоко с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Для теста:
- 2ст. муки
- 3ст.лож. сметаны
- 1ч.лож. соды
- 0,5 пачки маргарина
Для глазури:
- 3ст.лож. какао
- 1ст. сахара
- 20гр сливочного масла
- 6ст.лож. молока
Для обсыпки:
- вафли,натертые на крупной терке