Сухари и орехи пропустить через мясорубку. Молоко, сахар, шоколад, какао смешать и довести до кипения. Когда сахар растворится, а шоколад растает, добавить к ним масло и, активно размешивая, дать ему также растаять. Массу чуть остудить и всыпать в нее сухари с орехами. Перемешать, влить немного коньяка, подождать, когда сухари набухнут. Сформировать пирожные, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на несколько часов. Затем надрезать пирожные, расслоить их и наполнить кремом из сливок, взбитых с сахаром и коньяком.

Ингредиенты:

  • 300гр сладких сухарей
  • 0,5ст. молока
  • 150гр сливочного масла
  • 1ст. орехов
  • 100гр шоколада
  • 1ст.лож. какао

Для крема:

  • 200гр сливок
  • 100гр сахара
  • коньяк
  • кокосовая стружка