Сухари и орехи пропустить через мясорубку. Молоко, сахар, шоколад, какао смешать и довести до кипения. Когда сахар растворится, а шоколад растает, добавить к ним масло и, активно размешивая, дать ему также растаять. Массу чуть остудить и всыпать в нее сухари с орехами. Перемешать, влить немного коньяка, подождать, когда сухари набухнут. Сформировать пирожные, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на несколько часов. Затем надрезать пирожные, расслоить их и наполнить кремом из сливок, взбитых с сахаром и коньяком.
Ингредиенты:
- 300гр сладких сухарей
- 0,5ст. молока
- 150гр сливочного масла
- 1ст. орехов
- 100гр шоколада
- 1ст.лож. какао
Для крема:
- 200гр сливок
- 100гр сахара
- коньяк
- кокосовая стружка