Муку просей и смешай с солью,положи 1ст.лож. размягченного масла и замеси тесто,в которое постепенно добавь холодную воду,пока не скатается в комок.
(Медичний довідник англійською мовою про хвороби та лікування - перейти)
Продолжай вымешивать еще 5мин.Затем выложи тесто на посыпанную мукой доску,раскатай в форме прямоугольника толщиной до 1,5см.В середину положи сливочное масло (оно должно быть холодным).Загни края теста к середине,чтобы они прикрывали масло.Поставь в холодильник на 20мин.Снова раскатай тесто,стараясь не выдавливать масло изнутри,и сложи пласт втрое.Переверни прямоугольник и еще раз раскатай,снова сложи втрое и поставь в холодильник на 20мин.Повтори еще два раза.Разрежь тесто на шесть прямоугольников по размеру банана.Сначала посыпь тесто сахаром,корицей,молотым арахисом,а наверх уложи банан.Сверни трубочкой,защипи края (чтобы придать выпечке форму конфеты,собери края и перевяжи нитью).Смажь яйцом,посыпь сахаром и цукатами.Выпекай 30мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500гр муки
- 250гр сливочного масло
- 0,5ч.лож. соли
- 125мл холодной воды
Для начинки:
- 6 бананов
- 50гр сахара
- 1ч.лож. молотой корицы
- 50гр арахиса
- 1 яйцо
Для декора:
- сахарная пудра
- цукаты или сухофрукты