Всыпь сахарный песок и ванильный сахар в жирные сливки, доведи до кипения и держи, постоянно помешивая, на медленном огне около 10 мин.
Слегка охлади.Пакет желатина залей 100 мл воды. Поставь посуду с водой на огонь (на водяную баню), помешивая и не доводя до кипения, раствори желатин, чтобы не было кристаллов. Охлади.Влей желатин в сливки, тщательно перемешай (можешь даже немного взбить миксером) и разлей по формочкам, застланным полиэтиленовой пленкой. Для застывания поставь в холодильник на несколько часов.Переверни десерт на тарелку, укрась ягодами и вареньем.
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 500 мл сливок
- 25 г желатина
- ванильный сахар
Для декора:
- варенье
- замороженные ягоды