Инжир замочить на несколько минут в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный). Можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" делаем надрез крест- накрест. Затем фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Делаем в форме трюфелей. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем и выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник для загустения и пропитки.
Ингредиенты:
- 200-250гр сушеного инжира
- 100гр шоколада
- 1ст.лож. сливочного масла
- грецкие орехи
- какао