Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром миксером не меньше 5 мин. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее.

В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх добавляем разрыхлитель. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 190-200 С духовку на 30-35 минут. Затем остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит. Готовим крем: насыпаем в кастрюлю сахар, наливаем молоко и кладем ванильный сахар. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы сахар растворился. В большой миске смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет густой. Мешаем хорошо, пока масса не станет однородной и желтой. Как только молоко начало кипеть, выключаем огонь, чуть подождем и выливаем одним махом в желтки.  Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки. Для этого переливаем все обратно в кастрюлю и поставим на огонь. Огонь не делаем слишком слабым (иначе долго будет вариться). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимаем с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Перекладываем в мисочку по размеру и накрываем пленкой. Как только остынет, убираем в холодильник. Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом. Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку. Наливаем сок или воду и варим на огне (как указано на упаковке). Снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник, чтобы застыл.

 

Для теста:

  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
  • 2ст.лож. какао
  • разрыхлитель
Для крема:
  • 4 желтка
  • 400мл.молока
  • 4ч.лож. муки
  • 4ч.лож. сахарной пудры
  • 4ст.лож. сахара
  • желе в пакетике
  • ягоды