Приготовить начинку. Яблоки почистить, порезать кубиком, чернослив порезать пополам, соединить. Всыпать корицу, сахар и ванилин.
Влить воду, поставить на огонь,перемешать. Как закипит-огонь выключить, сироп слить. Остудить яблоки и сироп. В яблочную начинку добавить орехи. Готовим заливку: соединить масло, сахар и хлопья, влить сироп, перемешать. Для теста взбить яйцо, сахар и соду вилкой, добавить масло и всыпать постепенно муку, не всю сразу. Может понадобится меньше или больше. Замесить мягкое, эластичное тесто, выложить в форму, на него начинку и заливку. Печь 50-60мин при 180 С. Остудить, нарезать.
Для теста:
- 1 яйцо
- 130гр сахара
- 0,5 ч л соды гашеной уксусом
- 100гр растопленного масла
- около 300гр муки
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 70гр рубленых орехов
- 1ч.лож. корицы
- ванилин по вкусу
- 150гр сахара
- 100мл воды
- 100гр чернослива
Для заливки:
- 50гр сахара
- 30гр растопленного масла
- 80гр овсяных хлопьев