Персики тщательно вымыть, удалить плодоножки и воткнуть в каждый сухую гвоздику по вкусу. Воду довести до кипения, добавить сахар, корицу, анис и черный перец, готовить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем влить вино и уксус и снова вскипятить. В горячий сироп вложить подготовленные персики, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 10мин. После этого персики вынуть, сложить в подготовленную банку и накрыть крышкой. Сироп продолжать варить до получения густой тягучей массы, охладить, залить в банку с плодами и закатать. Хранить в прохладном месте не более 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1,5кг персиков
  • 4ст.лож. сахара
  • 200мл воды
  • 3ст.лож. яблочного уксуса
  • 100мл белого вина
  • 1ч.лож. корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 6 горошин черного перца
  • сухая гвоздика по вкусу