Персики тщательно вымыть, удалить плодоножки и воткнуть в каждый сухую гвоздику по вкусу. Воду довести до кипения, добавить сахар, корицу, анис и черный перец, готовить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем влить вино и уксус и снова вскипятить. В горячий сироп вложить подготовленные персики, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 10мин. После этого персики вынуть, сложить в подготовленную банку и накрыть крышкой. Сироп продолжать варить до получения густой тягучей массы, охладить, залить в банку с плодами и закатать. Хранить в прохладном месте не более 3 месяцев.
Ингредиенты:
- 1,5кг персиков
- 4ст.лож. сахара
- 200мл воды
- 3ст.лож. яблочного уксуса
- 100мл белого вина
- 1ч.лож. корицы
- 2 звездочки аниса
- 6 горошин черного перца
- сухая гвоздика по вкусу