Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нагреть в сковороде на среднем огне 3ст.лож. оливкового масла и поджарить лук в течении 2мин, (Український портал розповідає про сайти України в своєму каталозі - перейти) периодически помешивая. Затем добавить в лук капусту. Посолить и поперчить. Потушить около 15-20мин, постоянно помешивая. В среднюю кастрюлю выложить сметану и поставить на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить! Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра поместить в кастрюлю со сметаной. Туда же выдавить 3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешать. Готовый сметанный соус добавить в капусту. Все тщательно перемешать и снять с огня. Для одного омлета понадобится: 2 яйца, 2ст.лож. воды, щепотка соли, перца и паприки. В большой сковороде нагреть растительное масло и вылить туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5мин, но не переворачивать. Как только омлет прожарится, выложить треть капустой начинки на одну половину омлета, а второй накрыть начинку. Снять с огня и посыпать оставшимся сыром и петрушкой. Количество- 3 больших омлета.
Для омлетов:
- 6 яиц
- 6ст.лож. воды
- 6ст.лож. растительного масла
- соль
- перец
- паприка
- петрушка
Для начинки:
- 1 головка капусты
- 1 средняя луковица
- 3ст.лож. оливкового масла
- 1,5ч.лож. соли
- 1/4ч.лож. черного молотого перца
- 250мл сметаны
- 150гр тертого сыра
- 3 зубчика чеснока