Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко вскипятить, а затем разделить на две части.
Одну сразу вылить в кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую порцию и высыпать соль. Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.
Ингредиенты:
- 300мл молока
- сливки (взбитые) по вкусу
- 1 щепотка соли
- миндаль (жареный) по вкусу
- 2ст.лож.какао
- 2ст.лож.сахарной пудры