Капусту нарезать квадратными кусочками примерно 3х3см. Сырую свеклу помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок надо просто почистить. Морковь натереть на крупной терке. В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чеснок, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя. Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад. Для маринада смешиваем уксус, сахар, растительное масло в довольно большой емкости, заливаем 1литром кипятка и перемешиваем. Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через 2- 3дня можно переложить готовую капусту в банки и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
- 3,5кг капусты
- 2 головки чеснока
- 200гр моркови
- 200гр свеклы
- 100мл растительного масла
- 5ч.лож. соли
- 200мл уксуса
- 170гр сахара