Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, перец- соломкой, а помидоры- дольками. Все перемешать в большой миске, посолить. На дно литровых банок положить лавровый лист и 4-5 горошин перца. Подготовленные овощи сложить плотно в банки, но не до самого горлышка. В каждую банку положить 1ст.лож. сахара, 2ст.лож. уксуса, 2ст.лож. подсолнечного масла. Стерелизовать 35 мин. Затем закатать.
Ингредиенты:
- 3кг белокочанной капусты
- 1кг моркови
- 1,5кг лука
- 1кг красного болгарского перца
- 3кг помидоров
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
- сахар
- уксус
- подсолнечное масло