Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, перец- соломкой, а помидоры- дольками. Все перемешать в большой миске, посолить. На дно литровых банок положить лавровый лист и 4-5 горошин перца. Подготовленные овощи сложить плотно в банки, но не до самого горлышка. В каждую банку положить 1ст.лож. сахара, 2ст.лож. уксуса, 2ст.лож. подсолнечного масла. Стерелизовать 35 мин. Затем закатать.

Ингредиенты:

  • 3кг белокочанной капусты
  • 1кг моркови
  • 1,5кг лука
  • 1кг красного болгарского перца
  • 3кг помидоров
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • подсолнечное масло