Овощи нарезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.Посыпать солью и сахаром.Сдобрить уксусом и маслом. (Українскький білий каталог сайтів - перейти) Получившуюся массу аккуратно перемешать, стараясь не помять"ленточки" капусты, иначе она преждевременно выделит сок.Остается только разложить салат в стерильные 3-ох литровые банки, утрамбовав деревянной толкушкой.Через три дня закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холод.Ассорти долго хранится и вкуса не теряет!
Ингредиенты:
- 5кг капусты
- 1кг моркови
- 1кг репчатого лука
- 1кг сладкого перца
- 250-300гр сахара
- 4ст.лож.соли
- 0,5л 9%-ного уксуса
- 0,5л растительного масла