Кабачок порезать очень тонкими кружочками. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль, сахар и перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавровый лист, залить маринадом и перемешать. Оставить на 2- 3 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (примерно 500 гр)
- 8 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
Для маринада:
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ст.лож. яблочного уксуса
- 5-6 ст.лож. уксуса 9%
- 1/2 ч.лож. черного молотого перца
- 2 ч.лож. сахара
- 2 ч.лож. соли
- 3 шт. лавровых листа