Кабачок порезать очень тонкими кружочками. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль, сахар и перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавровый лист, залить маринадом и перемешать. Оставить на 2- 3 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Через  6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (примерно 500 гр)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа

Для маринада:

  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.лож. яблочного уксуса
  • 5-6 ст.лож. уксуса 9%
  • 1/2 ч.лож. черного молотого перца
  • 2 ч.лож. сахара
  • 2 ч.лож. соли
  • 3 шт. лавровых листа