Кабачки и лук нарезать произвольно. Выложить в большую миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на ночь. Если кабачки молодые,то, постояв, они дадут много сока. Если же овощи уже перезрели и выделили мало жидкости, надо просто подлить немного (не больше 1л) воды. Кабачки разложить по заранее подготовленным банкам вместе с образовавшейся жидкостью, стерилизовать в течение 40- 45мин в духовке, закатать. По желанию можно укутать. Сацебели можно заменить томатным соком, кетчупом или пастой.
Ингредиенты:
- 3кг кабачков
- 6 луковиц
Для маринада:
- 375гр сацебели
- 1ст. сахара
- 1ст. растительного масла
- 1ст.лож. соли
- 1ст.лож. молотого красного или черного перца
- 175мл уксуса 9%
- зелень укропа