Кабачки и лук нарезать произвольно. Выложить в большую миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на ночь. Если кабачки молодые,то, постояв, они дадут много сока. Если же овощи уже перезрели и выделили мало жидкости, надо просто подлить немного (не больше 1л) воды. Кабачки разложить по заранее подготовленным банкам вместе с образовавшейся жидкостью, стерилизовать в течение 40- 45мин в духовке, закатать. По желанию можно укутать. Сацебели можно заменить томатным соком, кетчупом или пастой.

Ингредиенты:

  • 3кг кабачков
  • 6 луковиц

Для маринада:

  • 375гр сацебели
  • 1ст. сахара
  • 1ст. растительного масла
  • 1ст.лож. соли
  • 1ст.лож. молотого красного или черного перца
  • 175мл уксуса 9%
  • зелень укропа