Кабачки и морковь нарезать кружками. Чеснок и зелень мелко нарубить. На дно заранее вымытых и стерилизованных банок уложить зелень, затем кабачки, (Старий каталог українських сайтів - перейти) чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2- 3мин и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. К ней добавить соль, сахар, уксус, специи и вскипятить маринад. Кипящей жидкостью залить банки с кабачками и закатать крышками.
Ингредиенты:
- 7 молодых кабачков
- 2 моркови
- 6шт. смородиновых листьев
- 6шт. листьев вишни
- 2 головки чеснока
- 6шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- листья хрена
- семена укропа
- тархун по вкусу
Для маринада:
- 5ст.лож. соли
- 5ст.лож. уксуса
- 4ст.лож. сахара
- имбирь на кончике ножа
- карри на кончике ножа
- семена горчицы на кончике ножа
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- молотый красный перец на кончике ножа