Кабачки и морковь нарезать кружками. Чеснок и зелень мелко нарубить. На дно заранее вымытых и стерилизованных банок уложить зелень, затем кабачки, (Старий каталог українських сайтів - перейти) чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2- 3мин и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. К ней добавить соль, сахар, уксус, специи и вскипятить маринад. Кипящей жидкостью залить банки с кабачками и закатать крышками.

Ингредиенты:

  • 7 молодых кабачков
  • 2 моркови
  • 6шт. смородиновых листьев
  • 6шт. листьев вишни
  • 2 головки чеснока
  • 6шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • листья хрена
  • семена укропа
  • тархун по вкусу

Для маринада:

  • 5ст.лож. соли
  • 5ст.лож. уксуса
  • 4ст.лож. сахара
  • имбирь на кончике ножа
  • карри на кончике ножа
  • семена горчицы на кончике ножа
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • молотый красный перец на кончике ножа