Шпинат перебери,промой и отвари в кипящей подсоленной воде в течение 10мин.Откинь на дуршлаг,мелко поруби или измельчи в блендере.
(Каталог для перелінковки сайтів - перейти)
Добавь вареное яйцо,потертое на мелкую терку,и одно сырое.Всыпь муку,перемешай.Поставь на огонь и готовь,помешивая,пока масса не загустеет.Приправь солью и специями,добавь измельченный чеснок.В загустевший соус добавь сливочное масло и тертый сыр.Отдельно в подсоленной воде свари спагетти,откинь их на дуршлаг и смешай со шпинатной массой.При помощи вилки сформируй "гнезда" (наматывай спагетти на вилку и укладывай на блюдо).Ветчину нарежь тонкими ломтиками и обжарь на оливковом масле.Посыпь ветчиной спагетти.
Ингредиенты:
- 300гр спагетти
- 500гр шпината
- 100гр ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 100гр твердого сыра
- 2 яйца
- 100гр сливочного масла
- 3ст.лож. оливкового масла
- 1ст.лож. муки
- соль
- специи
- зелень