Шпинат перебери,промой и отвари в кипящей подсоленной воде в течение 10мин.Откинь на дуршлаг,мелко поруби или измельчи в блендере. (Каталог для перелінковки сайтів - перейти) Добавь вареное яйцо,потертое на мелкую терку,и одно сырое.Всыпь муку,перемешай.Поставь на огонь и готовь,помешивая,пока масса не загустеет.Приправь солью и специями,добавь измельченный чеснок.В загустевший соус добавь сливочное масло и тертый сыр.Отдельно в подсоленной воде свари спагетти,откинь их на дуршлаг и смешай со шпинатной массой.При помощи вилки сформируй "гнезда" (наматывай спагетти на вилку и укладывай на блюдо).Ветчину нарежь тонкими ломтиками и обжарь на оливковом масле.Посыпь ветчиной спагетти.

Ингредиенты:

  • 300гр спагетти
  • 500гр шпината
  • 100гр ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100гр сливочного масла
  • 3ст.лож. оливкового масла
  • 1ст.лож. муки
  • соль
  • специи
  • зелень