Срежь по тонкому ломтику от нижней части каждой груши (чтобы плоды могли стоять).
(Шукаєш який вибрати двигунчик для сайту? - перейти)
Затем аккуратно срежь с фруктов верхушки вместе с плодоножкой (должна получиться небольшая воронка).Верхушки не выбрасывай.Чайной ложкой вынь из груш сердцевины."Чашечки" из груш сбрызни лимонным соком.Смешай джем со сливочным маслом,ромом,ванилью и измельченными фисташками.Наполни начинкой груши,поставь их в посуду,накрыв срезанными верхушками.Полей вином,посуду накрой крышкой.Томи на слабом огне 30мин.Посыпь сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 4 груши
- 200гр любого джема
- 200гр фисташек
- 3ст.лож. сливочного масла
- 50мл рома или коньяка
- лимонный сок
- ваниль
- сахарная пудра
- белое сухое вино