Айву (или яблоки) вымой,обсуши,аккуратно удали сердцевину так,чтобы получились фруктовые "бочонки".Сбрызни их лимонным соком.Изюм,курагу и чернослив вымой, (Шукаєш який вибрати двигунчик для сайту? - перейти) залей кипятком и настаивай 20мин.Воду слей,сухофрукты обсуши и сбрызни лимонным соком.Шоколад растопи на водяной бане и большую часть смешай с подготовленными сухофруктами.Наполни этой начинкой айву и полей оставшимся растопленным шоколадом.Можешь посыпать десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 4 айвы (или твердых яблока)
- 2ст.лож. изюма
- 2ст.лож.кураги
- 2ст.лож. чернослива
- 100гр молочного шоколада
- 1 лимон
- сахарная пудра