Вымытые и нарезанные лисички опустить в кипящую воду и варить 20мин. Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Кстати, чтобы усилить аромат грибов в блюде, можно добавить в сковороду к муке 1ст.лож. домашнего сливочного масла. В грибной бульон переложить содержимое сковороды, варить 10мин. Добавить бульонный кубик, рубленую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, посолить. Варить 5мин. Поливка хороша под любую кашу, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
- 2ст.лож. воды
- 1ст. лисичек
- 2ст.лож. муки
- 2ст.лож. растительного масла
- бульонный кубик с ароматом грибов
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и лука
- соль по вкусу