Взбей яйцо и желток с солью и сахаром. Добавь подсолнечное и растопленное, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Влей половину молока и воды, хорошо перемешай. Постепенно добавь в муку яичную смесь. Взбей миксером. Попеременно добавь в тесто небольшими порциями молоко и воду. Пожарь блины на растительном масле. Обжарь грибы с чесноком, добавь опята, лук, перец, еще немного чеснока. Посоли, приправь. Сверни блин кармашком, вложи начинку.
Ингредиенты:
для теста:
- 4 ст. л. (с горкой) муки
- 1 яйцо
- 1желток
- 150 мл молока
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл молока
- 150 мл газированной воды
- 1 ст. л. сахара
Для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 250 г маринованных опят
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 горький перец
- растительное масло
- зеленый лук
- соль
- специи