Взбей яйцо и желток с солью и сахаром. Добавь подсолнечное и растопленное, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Влей половину молока и воды, хорошо перемешай. Постепенно добавь в муку яичную смесь. Взбей миксером. Попеременно добавь в тесто небольшими порциями молоко и воду. Пожарь блины на растительном масле. Обжарь грибы с чесноком, добавь опята,  лук,  перец, еще немного чеснока. Посоли, приправь. Сверни блин кармашком, вложи начинку.

 

Ингредиенты:
для теста:
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 1 яйцо
  • 1желток
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной воды
  • 1 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г маринованных опят
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 горький перец
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • соль
  • специи