Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при температуре 210 С, прикрыв фольгой, 15мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5мин. Отдельно к рыбе можно подавать вареный рис и запеченные томаты.

Ингредиенты:

  • 6шт. филе рыбы
  • 8шт. помидор
  • 2 луковицы
  • 50гр тертого сыра
  • 1ст.лож. растительного масла для рыбы
  • 5ст.лож. растительного масла для соуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 пучок базилика
  • 5 зубчиков чеснока