Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при температуре 210 С, прикрыв фольгой, 15мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5мин. Отдельно к рыбе можно подавать вареный рис и запеченные томаты.
Ингредиенты:
- 6шт. филе рыбы
- 8шт. помидор
- 2 луковицы
- 50гр тертого сыра
- 1ст.лож. растительного масла для рыбы
- 5ст.лож. растительного масла для соуса
- сок 1/2 лимона
- 1 пучок базилика
- 5 зубчиков чеснока