Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, удалить жабры, полить соком половины лимона ( снаружи и внутри) и оставить на 5мин. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить измельченные орехи, рубленую зелень, соль, перец. Все ингредиенты перемешать и начинить смесью брюшко и жаберные отверстия. Выложить на противень веточки вишни, нарезанную брусочками морковь, посыпать натертой цедрой с половины лимона. Уложить на эту "подушку" рыбу, смазать майонезом, сметаной (или полить сливками), сверху выложить кружки помидора и лимона. Запекать в разогретой духовке 30 мин.
Ингредиенты:
- карп, сазан или другая рыба
- 2 луковицы
- 100гр зелени
- 50гр ядер любых орехов
- лимон
- морковь
- майонез
- сметана или сливки
- помидор
- сливочное или растительное масло
- 2-3 веточки вишни
- соль по вкусу
- перец по вкусу