Яйца сварить вкрутую. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем воду слить, грибы вымыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 15мин. Вынуть грибы (бульон сохранить), нарезать соломкой и слегка обжарить на части маргарина. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть. Овощи обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. В остывшую смесь добавить 2 измельченных яйца. Черствый белый хлеб нарезать кусочками и залить процеженным грибным отваром (оставив 2 кусочка хлеба на посыпку). Рыбу дважды пропустить через мясорубку, фарш смешать с замоченным хлебом, посолить, приправить по вкусу перцем и тщательно вымешать. Затем добавить оставшиеся рубленные яйца. В форму, смазанную маслом, выложить половину рыбной массы, затем всю грибную начинку, закрыть сверху вторым слоем рыбной массы и запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 40мин. Форму вынуть из духовки, посыпать запеканку хлебными крошками, приготовленными из 2 кусочков хлеба, и готовить на гриле еще 5-7мин. Посыпать рыбник тертым сыром, подавать с грибным соусом.
Ингредиенты:
- 2кг филе хека
- 4 яйца
- 50гр сушеных грибов
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 500гр черствого пшеничного хлеба
- 200гр маргарина
- 1ст.лож. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу