Смешай в миске растительное масло, сок двух лимонов, орегано, тимьян, базилик, соль и специи по вкусу.
Рыбное филе вымой,нарежь кубиками одинакового размера.Также нарежь кубиками очищенный от сердцевины болгарский перец.Оставшийся лимон и лук нарежь кружочками.Рыбу и все овощи положи в маринад.Оставь на несколько минут (или на ночь),чтобы продукты замариновались.Нанизывай на деревянные шпажки поочередно рыбу,лук,ломтики перца.Запекай в духовке (под грилем) около 30мин.Чеснок измельчи,разотри с солью,специями,маслом.Добавь сметану,перемешай.Полей этим соусом шашлык.
Ингредиенты:
- 6 филе рыбы
- 2-3 болгарских перца разного цвета
- 2-3 луковицы
Для маринада:
- 3 лимона
- 5ст.лож. растительного масла
- 1ч.лож. сушеного орегано,тимьяна и базилика
- соль
- перец
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 3ст.лож. растительного масла
- 3ст.лож. сметаны
- соль
- специи