Нарежь филе аккуратными ломтиками. Смешай вино с лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Добавь в маринад сахар.
Помести куриные ломтики в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляй. Накрой посуду с курицей пленкой и поставь в холодильник на 1 ч. Смешай оставшийся крахмал с пластинками миндаля. Взбей в отдельной посуде яйцо. Сначала обмакивай кусочки курицы во взбитое яйцо, а затем в миндальную смесь. Пожарь во фритюре. Подавай мясо с йогуртом, смешанным, с измельченным чесноком и кубиками сладкого перца и помидора.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 3 сг. л. белогосухого вина
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л.сока лимона
- 0,5 ч. л. сахара
- 100 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло
Для соуса:
- 200 мл йогурта
- 2 зубчика чеснока
- ломтики перца и помидоров