Нарежь филе аккуратными ломтиками. Смешай вино с лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Добавь  в маринад сахар.

Помести куриные ломтики в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляй. Накрой посуду с курицей пленкой и поставь в холодильник на 1 ч.  Смешай оставшийся крахмал с пластинками миндаля. Взбей в отдельной посуде яйцо. Сначала обмакивай кусочки курицы во взбитое яйцо, а затем  в миндальную смесь. Пожарь во фритюре. Подавай мясо с йогуртом, смешанным, с измельченным чесноком и кубиками сладкого перца и помидора.

 

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 3 сг. л. белогосухого вина
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л.сока лимона
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 100 г миндаля
  • 1 яйцо
  • растительное масло
Для соуса:
  • 200 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • ломтики перца и помидоров