Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью и оставить минут на 20. Затем отжать и обжарить, переложить в миску. Оливки порезать кружочками. Лук, сельдерей и каперсы измельчить. Все смешать с обжаренными баклажанами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Выложить в сковороду, добавить сахар и тушить на сильном огне минут 5- 7. Добавить уксус, посолить, поперчить и тушить еще 10мин. Баклажаны заправить томатным соусом и присыпать измельченной петрушкой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 100гр зеленых оливок без косточек
- 1-2ст.лож. каперсов
- 2ст.лож. сахара
- 2ст.лож. винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу