Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками. Болгарский перец вымой, удали сердцевины, нарежь небольшими ломтиками. Лук очисти и нарежь полукольцами. Баклажаны вымой и нарежь кубиками.
На растительном масле обжарь лук и половину нормы измельченного чеснока, вынь шумовкой и переложи в посуду, в которой будет готовиться рагу (лучше чугунную). Затем на том же растительном масле поочередно обжарь картофель, болгарский перец, баклажаны (масло нужно понемногу подливать). В последнюю очередь, добавив томатный соус, обжарь ломтики помидоров и кусочки острого перца. Смешай все обжаренные ингредиенты, посоли, приправь специями и потуши (можно влить немного воды) на среднем огне около 20-30 мин. Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью.
- 4 картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 острый перец
- 2 луковицы
- 1-2 баклажана
- 3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатного соус;
- зелень
- соль
- специи
- растительное мае