Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами.
В сковороде разогреть 0,5ст.лож. растительного масла и быстро обжарить кальмаров (не более 2мин). Нарезать картофель, кабачки и лук крупными кубиками, морковь- толстыми кружочками. Картошку и морковку обжарить на растительном масле, затем добавить лук и подрумянить все вместе. Кабачки обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. На растопленном сливочном масле спассеровать муку, добавить сметану и молоко, довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать. В сотейнике соединить все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.
Ингредиенты:
- 700гр кальмаров
- 3 маленьких кабачка
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 репчатые луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1ст.лож. томатной пасты
- 1ст. молока
- 2ст.лож. сметаны (15%)
- 1ст.лож. сливочного масла
- 1ст.лож. муки
- растительное масло
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист