Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами.

(Сайт про інвестиції в Україні - перейти)

В сковороде разогреть 0,5ст.лож. растительного масла и быстро обжарить кальмаров (не более 2мин). Нарезать картофель, кабачки и лук крупными кубиками, морковь- толстыми кружочками. Картошку и морковку обжарить на растительном масле, затем добавить лук и подрумянить все вместе. Кабачки обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. На растопленном сливочном масле спассеровать муку, добавить сметану и молоко, довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать. В сотейнике соединить все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.

 

Ингредиенты:

  • 700гр кальмаров
  • 3 маленьких кабачка
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1ст.лож. томатной пасты
  • 1ст. молока
  • 2ст.лож. сметаны (15%)
  • 1ст.лож. сливочного масла
  • 1ст.лож. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист