Отварить рис, помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Мидий обдать кипятком, перемешать с рисом, сыром и помидорами, приправить душицей и сладкой паприкой. Тушки кальмаров начинить фаршем, сколоть отверстия деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой. Быстро обжарить (по 3мин с каждой стороны).
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара
- 100гр твердого сыра
- 100гр замороженных мидий
- 1/3ст. риса
- 2 помидора
- 1ч.лож. душицы
- 1ч.лож. сладкой паприки
- растительное масло для жарки
- соль