Подготовленную печенку нарезать крупными ломтиками, замочить в молоке на 2 часа. Обжарить на масле, в конце готовки посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельченным луком. Приготовить соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, влить вино и столько воды, чтобы получился соус нужной вам консистенции. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, тушить 10мин.
Ингредиенты:
- 600гр говяжьей печенки
- 100гр свежих грибов
- 2 крупные луковицы
- 2ст.лож. муки
- 2ст.лож. растительного масла
- 2ст.лож. вина (если есть, лучше мадера)
- 2ч.лож. томатной пасты
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу