Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Замороженную печень немного разморозить и порезать на порционные куски размером приблизительно 5х7см толщиной 1см. Куски печени посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы куски лежали плотно в один слой. Потом выложить обжаренный лук. Яблоки помыть, порезать кружочками около 1см толщиной, удалить семечки и сердцевину. Уложить кружочки яблок плотно друг к другу на лук и сверху полить майонезом так, чтобы все продукты были полностью покрыты майонезом. Подготовленную печень поставить в духовку на средний огонь и готовить 20-25мин. Печень готова, когда из нее перестанет выделяться красный сок, а яблоки станут мягкими.
Ингредиенты:
- 0,5кг говяжьей печени
- 2 большие луковицы
- 3 яблока кисло- сладких сортов
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло