В фарш добавить пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полу готовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики- "ежики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ежики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания, смазанную сметаной, в разогретую духовку. И запекать 1час при 180 С.

Ингредиенты:

  • 800гр фарша любого
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,75ст. риса
  • 2 яйца
  • 400гр сметаны
  • 100гр майонеза
  • 2-3ст.лож. томатной пасты или кетчупа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу