В фарш добавить пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полу готовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики- "ежики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ежики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания, смазанную сметаной, в разогретую духовку. И запекать 1час при 180 С.
Ингредиенты:
- 800гр фарша любого
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,75ст. риса
- 2 яйца
- 400гр сметаны
- 100гр майонеза
- 2-3ст.лож. томатной пасты или кетчупа
- соль по вкусу
- перец по вкусу