Сердце помыть в холодной воде. Удалить кожицу, жир, стенки сосудов. Порезать сердце кубиками 3х4 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде 10 мин. Добавить мелко нарезанный лук и морковь. Тушить 10 мин. Переложить в чугунок или эмалированную кастрюлю с толстыми стенками. Положить мелко порезанные огурцы, петрушку, томатную пасту. Тушить 15- 20 мин. Картофель почистить и порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить стакан кипятка. Варить блюдо до готовности картофеля.
Ингредиенты:
- 300-400гр говяжьего сердца
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1ст.лож. томатной пасты
- петрушка
- картофель
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1ст.лож. муки