Желатин замочи в холодной кипяченой воде,затем откинь на сито и дай стечь воде.Набухший желатин соедини с теплым бульоном,доведи до кипения и охлади (бульон должен быть вкусным:а умеренным количеством соли и специй).
Мелко поруби вареные яйца,добавь измельченный чеснок,кубики болгарского перца,мелко нарезанный твердый сыр,хрен,хорошо перемешай и заправь майонезом.Разложи массу на тонкие ломтики ветчины и сверни трубочками.Трубочки уложи в форму,переслоив ломтиками лимона и зеленью.Залей подготовленным желе и охлади до застывания (около 5часов).Перед подачей к столу,опусти блюдо с желе на несколько секунд в горячую воду.Переверни.Укрась зеленью.
Ингредиенты:
Для рулетиков:
- 300гр ветчины
- 1 болгарский перец
- 50гр майонеза
- 50гр твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 2ст.лож. хрена
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень
- специи
Для желе:
- 600гр мясного бульона
- 25гр желатина