Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно подогреть 300мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился в молоке. Просеять 220гр муки и добавить в нее какао, сахарную пудру и соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца, ввести их в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Туда же добавить ром и растопленный шоколад. Тесто должно быть, как густая сметана. Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла и жарить блины с обеих сторон.
Ингредиенты:
- 550мл молока
- 300гр муки
- 1/4ч.лож. соли
- 3 яйца
- 80гр сливочного масла
- 100гр темного шоколада
- 40гр сахарной пудры
- 20гр какао
- 10мл светлого рома
- 20мл растительного масла