Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно подогреть 300мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился в молоке. Просеять 220гр муки и добавить в нее какао, сахарную пудру и соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца, ввести их в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Туда же добавить ром и растопленный шоколад. Тесто должно быть, как густая сметана. Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла и жарить блины с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • 550мл молока
  • 300гр муки
  • 1/4ч.лож. соли
  • 3 яйца
  • 80гр сливочного масла
  • 100гр темного шоколада
  • 40гр сахарной пудры
  • 20гр какао
  • 10мл светлого рома
  • 20мл растительного масла