Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, кефир поднимется. (Для женщин сайт о красоте - перейти) Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаткой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 3ст. кефира
- 2 яйца
- 0,5ч.лож. соды
- 0,5ч.лож. соли
- 4ст.лож. крахмала
- 8ст.лож. муки
- 0,5ст. сахара
- 3ст.лож. растительного масла
- сливочное масло