Ингредиенты: 2 больших кабачка, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 200 гр риса, 800 гр любого фарша. Для поливки: 2 ст.лож. сметаны, 2 ст.лож. томатной пасты, 1 л кипяченой воды.

Приготовление: Кабачки очищаем от кожуры, режем большими толстыми кольцами, вырезаем середину. Морковку трем на крупную терку, лук и перец режем кубиками. Чеснок мелко- мелко режем или давим на чеснокодавку и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на две части. Одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим и перчим. Фаршируем кабачки, Складываем в глубокую посуду. Делаем подливку: В 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука и чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности. Готовые кабачки должны легко резаться ножом.