Помидоры помыть и заложить в стерильные банки плотно сколько влезет. Приготовить заливку на 7 баночек по 0,7л. Кипятить 1,5л. воды, 4 ст.лож. сахара, 2-3 ст.лож. соли, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока (мелко нарезать), 10 горошин черного душистого перца, 5 шт. гвоздики, щепотка красного горького перца, 2 ст.лож. уксуса 9%. И после того, как маринад готов, снимаем его с плиты, даем немного остыть и добавляем 2 ст.лож. водки. Подготовленным маринадом залить помидоры. Затем банки с помидорами стерилизовать 15- 20 мин и закатать. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Рецепты
- Супы и борщи
- Салаты
- Гарниры
- Бутерброды и канапе
- Закуски
- Запеканки
- Блины и оладьи
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда с грибами
- Желе и муссы
- Кремы
- Мороженое
- Омлеты
- Пельмени и вареники
- Пироги и печенье
- Пирожные и кексы
- Пудинги
- Соусы и заправки
- Тесто
- Торты и рулеты
- Фруктовые десерты
- Напитки алкогольные
- Напитки безалкогольные
- Пицца
- Детское питание
- Новогодние рецепты
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты для мультиварки
- Молоко, сыр, творог