Приготовь соус болоньезе.Помидоры очисти от кожицы и разотри.Фарш обжарь в разогретом масле в течение 7-10мин. Добавь итальянские травы,соль и перец,готовь еще около 5мин.Сними с огня.Приготовь соус бешамель.Растопи сливочное масло,добавь муку.Постоянно размешивая,постепенно влей молоко.Добавь мускатный орех,соль и специи.Готовь соус,постоянно помешивая,около 10мин.Смажь форму для выпечки сливочным маслом.На дно влей понемногу соусов: и бешамель,и болоньезе.Листы лазаньи положи на 1-2мин в кипящую подсоленную воду.На дно формы положи листы лазаньи слегка внахлест друг на друга.Выложи немного соуса болоньезе,посыпь тертым твердым сыром (лучше пармезаном) и смажь соусом бешамель.Выкладывай таким образом слои,пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен обязательно быть из листов лазаньи,политых соусом бешамель и присыпанных тертым сыром.Выпекай лазанью в разогретой до 200С духовке около 35-40мин до образования золотистой корочки.Подавай к столу горячей,украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи
  • 100гр тертого пармезана

Для соуса болоньезе:

  • 500гр фарша ассорти
  • 2-3 помидора
  • 2ст.лож. томатной пасты
  • 4ст.лож. оливкового масла
  • 1ч.лож. сухой смеси итальянских трав
  • соль
  • специи

Для соуса бешамель:

  • 1л молока
  • 120гр сливочного масла
  • 3ст.лож. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • специи

 


Яндекс.Метрика